15 октября 2020 170

Фонд Нурсултана Назарбаева представляет традиционный фестиваль «ЖасSTAR» в новом формате

15 октября 2020

АЛМАТЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФОНДА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА. С 7 по 26 ноября 2020 г. в Казахстане будет проходить международный фестиваль творческой молодёжи ЖасSTAR, организатором которого является Фонд Нурсултана Назарбаева. Особенность фестиваля этого года в том, что пройдёт он в формате онлайн, сохранив при этом свою основную миссию по поддержке талантливой казахстанской молодёжи.

Один из ярких проектов Фонда Нурсултана Назарбаева — фестиваль «ЖасSTAR» — отметил своё десятилетие, и с этого года начинает новый этап своего развития. Свою лепту в обновлённую концепцию проекта внесла и пандемия.

Глобальные вызовы 2020 года заставили по-другому взглянуть на многие аспекты человеческой жизнедеятельности. Новые реалии требуют новых творческих решений, передовых знаний и навыков, использования инновационных технологий коммуникации. Поэтому нынешний фестиваль проходит в режиме онлайн под манифестом «Новое поколение будет продолжать творить, несмотря на социальное дистанцирование!».

— Начиная с 2009 года, фестиваль «ЖасSTAR» — это одно из самых ожидаемых событий осени среди творческой молодёжи страны. Ежегодно приглашённые спикеры и хедлайнеры проекта из разных стран делятся с участниками фестиваля уникальными знаниями, навыками и практиками по различным направлениям искусства и культуры. Результатом таких встреч, проводимых под эгидой Фонда Нурсултана Назарбаева, является развитие внутреннего потенциала участников фестиваля, интеграция полученных ими знаний в авторские разработки, совершенствование собственного мастерства и таланта, — отметил директор Представительства Фонда в г. Алматы Сергей Тохтаров.

ЖасSTAR 2020 – это площадка для молодых деятелей современной культуры и искусства, место синергии и творческого самовыражения, культурного взаимообогащения молодежи из разных стран, открытого обмена опытом и успешными практиками в сфере творческих профессий.

Программа Фестиваля включает цикл мероприятий – вебинаров, онлайн-дискуссий, artist talks – с участием известных экспертов по таким направлениям, как музыка, театр, кино, фотография, литература, живопись, современное искусство и креативные индустрии. Для участия в этих ивентах необходима предварительная регистрация.

В конкурсной программе Фестиваля может принять участие любой желающий в возрасте от 16 до 40 лет включительно (на день окончания Конкурса). Программа конкурса предлагает следующие направления: Фотография, Живопись, Графика, Скульптура, Инсталляция, а также Видео / Кино / Поэтические декламации / Цифровые работы. Конкурсные работы должны быть произведены в 2020 году и отражать манифест Фестиваля. Работы необходимо разместить на сайте www.jasstar.kz. Они должны и быть опубликованы в социальной сети Instagram или YouTube с хэштегом #ЖасStar2020 и отметкой Instagram-аккаунта Фонда @nazarbayevfoundation.

Экспертная комиссия определит лучшие работы независимо от жанра, а результаты отбора будут опубликованы на официальном сайте и аккаунтах Фестиваля в социальных сетях. Призовой фонд конкурса составляет 500 000 тенге: 1 место – 300 000 тенге; 2 место – 200 000 тенге; 3 место – 100 000 тенге.

Более подробная информация на сайте: www.jasstar.kz

По всем вопросам, обращайтесь на электронный адрес: info@jasstar.kz

Представительство Фонда Нурсултана Назарбаева в Алматы

PR-менеджер Артур Жумашев

e-mail: pr.zhumashev@gmail.com